滨江兄弟信息技术有限公司来我院开展招聘宣讲会

发布日期:2023-09-15点击量:

为了促进校企合作、拓宽毕业生就业渠道,滨江兄弟信息技术有限公司于9月13日在外国语学院J7-520会议室举办了一场招聘宣讲会。本次宣讲会由中竞(浙江)教育科技有限公司副经理刘发骏主讲,外国语学院副院长周春霞担任主持,参加宣讲会的是外国语学院的20级日语专业学生。

宣讲会伊始,刘发骏首先对于日语专业学生毕业后的职业选择进行了深入分析,明确指出,对于语言类专业的学生而言,加入外企是一条较为明智的职业道路。他随后详细介绍了滨江兄弟信息技术有限公司的招聘信息、公司背景,以及招聘要求,强调了招聘岗位的职责与要求。同时,他还特别强调了在面试过程中沟通交流能力、勤奋以及责任心的关键作用。

接下来,刘发骏深入介绍了滨江兄弟信息技术有限公司,从公司的历史发展背景入手,突出了该公司与日语专业学生的适配度,并全面介绍了公司的业务概要和招聘岗位。

在宣讲会中,刘发骏还对当前就业环境进行了分析,鼓励同学们抓住机会,积极尝试不同的职业道路。宣讲会的尾声,有求职意向的同学提出了问题,与刘发骏展开了互动交流,进一步深入了解了招聘机会和公司情况。

这次宣讲会的成功举办进一步加强了外国语学院与招聘单位之间的交流合作,充分发挥了校企合作平台的资源优势。这不仅为外国语学院的日语专业毕业生提供了实习和就业机会,也为合作企业的发展提供了支持和服务,促进了双方的合作共赢。

文/摄 吴江南