外国语学院召开数字化赋能外语类专业创新发展研讨会

发布日期:2023-09-15点击量:

为了深入研究数字化赋能对外语类专业发展的影响和机遇,外国语学院于9月13日在7号教学楼403书吧举办了一场专题研讨会。此次研讨会特邀了钉数教育科技(杭州)有限公司商务总经理张延柏和钉数教育科技(杭州)有限公司教研负责人谢继娟。外国语学院院长张友文、党总支书记陈松等参加了本次研讨。

张友文院长首先发表讲话,全面总结了学院的发展状况,并强调了数字化赋能对外语教育的战略重要性,同时明确提出了外语学科未来的发展需求。

随后,张延柏详细介绍了数字经济领域的校企合作产教融合项目,并分享了公司与高校在数字经济领域取得的成功案例。同时,他对该项目的战略价值进行了深刻阐述,并强调了与学院建立长期合作关系的战略机遇。

谢继娟表达了与我院建立数字化专业能力产教融合校企合作的意向,对项目的建设目标、合作模式和合作内容进行了介绍。她指出校企双方应围绕产业人才需求,按照专业对应岗位的知识能力素质要求共同修订和优化人才培养方案,提升人才培养质量。

会议中期,校企双方初步就人才培养方案的修订和课程开发等方面达成了共识,并正式签署了合作协议,建立了长期战略合作关系。

本次研讨会为外语类专业的数字化赋能提供了深入的洞察,为学生未来的综合素质提升和职业发展创造了更多机会。会议强调了数字化赋能的重要性,并将推动校企合作关系的发展,使学生更好地适应数字经济时代的需求。

文:袁溪、吴江南

图:袁溪