移动课堂 感受创新的魅力——日语专业学生走进松下

发布日期:2018-12-28点击量:

2018年12月28日上午,周春霞老师组织带领外国语分院日语专业的同学来到杭州松下家用电器有限公司,开展移动课堂活动,近距离体验松下的品牌文化,深度感受科技如何改变生活。

杭州松下家用电器有限公司的企划部金向平部长,厨卫空间事业人事部、杭州总务部余国强部长以及人事企画课徐婧课长,一齐热情地迎接了我们一行。金向平部长首先带领我们参观了松下的生产线,一路上向我们详细介绍了松下的产品,以及产品的功能和市场占有率。他解释道,松下所生产的每一款产品都是根据中国消费者的需求来生产,即消费者的需求就是松下的追求,也正因为如此松下才会如此受中国消费者的青睐。在观看了松下马桶盖、扫地机器人、吸尘器等产品的整个生产流程之后,大家无不惊叹松下对于品质的把控和追求竟如此严格——他们不允许有任何不合格产品流入市场。因此他们要求自己生产的产品质量要高于中国的国家标准,也正是因为这种对于质量的高要求,使得松下成为唯一入选浙江制造的合资企业。同学们被松下的生产理念吸引的同时,也十分倾羡松下优秀的企业文化。松下所倡导的人文关怀让同学们感受到了松下对于员工而言就是一个温暖的大家庭。

参观完生产线后,余国强部长带领同学们有序地走进了松下的憧憬屋时,顾名思义,松下的憧憬屋就是松下产品的展示区。余部长认真地介绍了憧憬屋里所展示的每件产品,重点介绍了松下的创新产品,开拓了同学们的眼界。所有人的目光中之所及,都是松下新颖的产品,都深陷在科技的魅力里。同学们无不感叹当科技走进生活,生活竟会如此便捷。互动期间,大家提前准备的问题接踵而至,而部长们也对同学们提出的疑问——做出了详细解答。

这次的移动课堂活动,让同学们走出了学校课堂,走进了实实在在的企业课堂。让同学们不仅对松下有了更深入的了解,而且因为切身的学习体验,而对自己未来的规划有了更明确的导向,充分展现了外国语分院校企结合的高素质应用型人才培养模式。