学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

第二届英语主持人大赛

发布日期:2010-12-09点击量:

由外国语分院团总支学生会主办与英协承办的“第二届英语主持人大赛”,于12月7日下午,在二教101报告厅圆满落下帷幕。应邀出席本次活动,并作为本场大赛的评委的有:外国语分院院长管春林,党总支书记聂素民,外语分院资深副教授梅艳, 团总支书记应洁琼,外语分院青年教师代表金德峰,人文艺术分院团学主管王中斐和金融经贸分院团学主管缪茂哨.此次活动是快乐外语风系列活动有史以来嘉宾阵容最为强大的一次活动。

参赛选手来自各分院大一新生,观众有来自各个分院的大一大二大三的同学,足以可见英语主持人大赛的魅力所在。8位选手经过初赛的激烈角逐后终于得以在今天一决高下,决赛分自我介绍、定题演讲、临场应变三个环节,8位评委从参赛者的内容、发音、流畅等方面进行专业评分。比赛开始后,选手们以自己独特的形式进行自我介绍,大赛在两位主持人的带动下慢慢进入了高潮,比赛现场紧张而不失热闹。期间10英语三班的陆湘湘带来一支优美的民族舞蹈作为才艺展示,比赛总分阶段,十佳外文歌曲大赛冠军朱斻银为比赛现场高歌了一首动人的英文歌曲. 最后公布比赛结果:10级英语二班的茅雨晨、10级法学一班的凌誉丹、10级英语二班的吴璇凭着他们自信的表现及专业知识分别获得一、二、三等奖。此次比赛不仅是一场视觉盛宴,更是一场听觉盛宴。

英协社长李翠说:“英语主持人大赛是一个让热爱英语与热爱主持的同学展现自我的良好平台,我很欣慰能看到越来越多的选手报名参加,这至少表明大家对英语的兴趣越来越浓厚了!”
在此,我们祝福所有的选手在今后的英语主持和英语学习道路上越走越精彩,也祝愿英语主持人大赛越办越好!