学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

第四届“我声飞扬”外语配音大赛

发布日期:2010-11-29点击量:

2010年11月23日下午3点30,外国语分院和英语协会携手举办了“快乐外语风系列活动暨第四届外语配音大赛”。出席此次比赛的有外语分院的专业老师与外教担任评委,他们从语音语调,表现力及团队配合情况对参赛的小组进行了公正客观的了评分。

本次比赛面向全校,经过初赛有12组选手最终进入这场总决赛。参赛选手选送所要配音的电影多为经典动画,其中有像《魔法灰姑娘》这样的深情电影,还有令人大跌眼镜、极具笑点的《南方公园》。Climb组合凭借《恐龙的黎明》电影的精彩配音获得本场比赛的冠军,D3W和ELF组合获得了第二名,派派组合、311组合、Dream works《狮子王》获得了三等奖。

在比赛中,参赛小组不仅把影片的各个角色表现得惟妙惟肖,还将自己在特点融入角色,使影片别具一格,别有风味,为师生献上了一场精彩的表演。本届外文配音大赛不仅开拓了在座同学的视野,加速营造学习外语的氛围,促进了大家对英语电影的理解,为有能力有意愿的同学提供了展示的平台,让同学们感受到学习英语的快乐。