学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

外国语分院青年志愿者走进敬老院

发布日期:2011-04-12点击量:

外国语分院于4月10日下午组织开展了青年志愿者服务活动——走进长安镇敬老院。本次活动由外国语分院团总支书记应洁琼老师带领志愿者们进行一系列的志愿服务。
在活动中,同学们为老人们递上大家早早准备好的水果,并为老人们打扫房间的卫生,各各都忙的不亦乐乎。不一会儿,窗被擦的一尘不染,地也干干净净后。之后,同学们买来了饺子馅,芹菜等食材为老人们包饺子吃。

紧接着,在煮饺子的间隙,志愿者们为老人们奉上了一台精彩的演出。节目由院长主持并作精彩的开场白,院长感谢外国语分院的同学们如此热心的给老人们带来欢声和笑语。一曲《十八相送》拉开了演出的序幕,情真意切,婉转悠长,惹得老人们连声叫好。很快,一首首经典曲目,《甜蜜蜜》,《我的中国心》,《心雨》《梦里水乡》等等搬上了舞台。现场掌声不断,听到熟悉的旋律,老人们还悠悠的伴着节奏哼唱,好一幅天伦之乐的图景。

此次志愿者服务在这欢声笑语中结束了,大家的劳动不仅受到了老人们的称赞,还油然而生一种强烈的满足感。