学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

三语主持“快乐外语风”开幕式

发布日期:2010-11-01点击量:

踏着青春的节拍,我院外国语分院迎来了快乐外语风开幕式暨2010级迎新晚会之二。本次晚会于10月29日隆重举行,出席本次晚会的领导和老师有外国语分院党总支书记聂素民老师,办公室主任王晓玲老师、团总支书记应洁琼老师以及三位外教:竹内,正木和WOLF。
在动感的开场舞后,晚会拉开了序幕,此次晚会最大的亮点:三语(中文,英语,日语)主持,这充分体现了我院学生的专业能力的增强,也展现了外国语分院的别具一格的特点。

参加表演的同学各显其手,精彩节目应接不暇。话剧《大学初体验》向大家展示出了大一新生的如何适应大学新环境,如何找到和定位他们的目标和人生方向,道出了同学们的心声。小品《辩论赛》以搞笑幽默的方式阐述了大学生活的丰富多彩,所引用的广告词更令在场的观众笑声不断。晚会穿插的师生互动活动,由中日美三国老师与同学玩抢凳子游戏,主持人分别用汉语、日语及英语给选手们阐述游戏规则之后,有趣的游戏引来了观众席阵阵掌声、笑声与加油声,此起彼伏。

越剧《十八相送》再现当年“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的境界,深深感染着在座的每一位观众,将晚会推向了另一个高潮。深情款款的朗诵《相信未来,热爱生命》精彩纷呈,无一不体现着美好明天充满希望。

最后,晚会在一曲动人心弦的大合唱《朋友,心愿》中拉上了帷幕。每位老师也向大家寄托了他们美好的祝愿,老师们感谢在场的同学们,指出大家用真诚演绎了心声,以活力四射的姿态展示了最精彩的演出,给大家奉献了一场完美的视觉盛宴。相信,在未来的日子里,我们一定能够快乐幸福的演绎出自己的人生。