寻梦而行|外国语学院开展日本留学研学项目讲座

发布日期:2024-10-17点击量:

10月15日,外国语学院特邀有着十年留学行业经验,熟悉欧亚各国教育体制与院校特点的胡淑雯老师,为东方学院的学子带来了一场别开生面的日本留学与研学项目讲座。

讲座分为两大部分:赴日留学与赴日研学。胡淑雯老师首先介绍了日本留学的多重优势,从日本的留学概况到在国内高度的认可度,全面解析了为何选择日本留学。接着,胡老师详细介绍了日本留学的费用结构和人际关系等现实问题,并从申请流程、招生要求、日本研究生教育模式、奖学金制度等方面,深入剖析了日本留学的核心要点。她还特别提到,日本社会人际关系简单、学术氛围纯粹,是青年人理想的学习和生活之地。此外,胡老师强调了日本留学的多项优势,如地理位置临近、往返便利、安全舒适的生活环境以及完善的医疗保障体系。

在研学部分,胡淑雯老师结合国人情怀,分享了赴日研学项目的相关内容。她以往届日本冬令营活动为例,展示了在日本知名大学的研学照片和行程安排,介绍了就读日本语言学校作为升学途径的具体方式,拓展了同学们对日本留学的认知和眼界。

此次讲座旨在为东方学子提供可靠的升学平台与海外学习机会,帮助他们开阔全球视野,提升学习空间。(通讯员:江媛)