“梦想的力量”,全国高校巡讲——东方学院站顺利举办

发布日期:2024-10-15点击量:

10月13日,由外国语学院与新航道国际教育集团联合举办的“梦想的力量”全国高校巡讲在东方学院正式拉开帷幕,讲座于学术中心二号报告厅隆重举行,主题围绕留学规划及雅思托福考试备考展开。此次讲座邀请了新航道国际教育集团首席人力资源官杨明和集团教学管理部总监兰熙担任主讲嘉宾。兰熙老师毕业于北京外国语大学高级翻译学院,拥有丰富的国际会议同声传译经验,多次陪同国家主要领导人出访,承担英汉同传工作。同时,他还为国家发改委、外交部、商务部、文化和旅游部等多个国家部委长期担任合作口译员,曾任新华社总社编辑,并派驻柏林分社及欧洲总分社担任记者。

讲座中,兰熙老师首先从个人经历出发,分享了从北外高翻院毕业后,如何一步步成长为国家部委的口译员,继而在新华社和坦桑尼亚担任同传,以及成为新航道教学管理部总监的奋斗历程。通过生动的案例和深入浅出的理论讲解,他引导同学们深入理解了留学及雅思托福考试的重要性,并阐述了其背后所需的专业能力和长远规划。

接下来,兰熙老师围绕词汇、句法、语段和口语四个方面,详细解析了雅思考试的题型及应对策略,为同学们提供了实用的备考建议和技巧,帮助他们在备考过程中更加有针对性地进行学习。

讲座的最后,兰熙老师用“没有做过的事情,不代表做不到最好”这句话激励在场学生,鼓励大家敢于挑战,勇敢追梦。这场讲座不仅让同学们深入了解了留学规划和雅思考试的流程与要点,更启发了他们思考自我成长与未来发展的路径。相信在梦想的力量激励下,更多学子将会乘风破浪,追逐梦想,实现人生价值。(通讯员:叶宸瑞)