外国语学院赴日实习宣讲会顺利展开

发布日期:2024-10-12点击量:

10月11日下午,外国语学院在7教207教室成功举办了赴日实习宣讲会。东方国际集团合作部经理吴燕和袁申均老师应邀出席并为同学们作专题介绍。东方国际集团自2015年日本实习政策开放以来,依托其国资背景,与日本企业紧密合作,每年定期开展大学生赴日实习项目,已累计派出近千名日语专业学生,搭建了体验海外生活、获取职场经验、提升个人竞争力的崭新平台。

宣讲会在热烈的掌声中拉开序幕。吴燕老师结合自身丰富的实习经历,详细阐述了赴日实习带来的多重益处,并以一位前辈的视角鼓励同学们树立理想,积极探索与世界对话的机会。她指出,赴日实习不仅能提升语言水平和综合素质,还为未来职业发展和就业打下坚实基础,希望对该项目感兴趣的同学踊跃参与。

随后,袁申均老师对实习项目的具体内容进行了细致讲解,涵盖了实习企业、岗位设置、学生发展目标等方面。他通过生动的案例分享,让同学们对赴日实习项目有了更直观和深入的了解。

在互动环节,同学们进一步认识到赴日实习的诸多优势。该项目不仅为学生提供了锻炼自我、走向国际的宝贵机会,还为他们的未来职业发展打开了更多可能。宣讲会在同学们的积极响应中圆满结束,大家纷纷表示受益匪浅,并期待未来能在海外实习中突破自我、追求卓越。(通讯员:陈思语)