外国语学院顺利举办雅思口语与职业规划讲座

发布日期:2024-09-25点击量:

为提升学生英语口语能力,助力未来职业发展,外国语学院携手新航道国际教育集团,于9月24日举办了雅思口语公开课。本次讲座邀请了新航道年度金牌口语教师徐子烨老师和清华五道口康奈尔大学金融MBA、前百度搜索引擎事业运营总监Alex老师,分享了雅思口语备考技巧和求职经验。

徐子烨老师首先介绍了雅思口语考试流程和评分标准,并对单词的精准用法进行了详细分析,帮助同学们掌握考试重点,提升语言表达能力。随后,Alex老师分享了企业求职的实用技巧,分析了企业对留学背景人才的偏好,介绍了数据分析师、产品经理等岗位的发展路径,并解读了知名企业的招聘要求,为同学们提供了宝贵的求职建议。

讲座期间,两位老师与同学们积极互动,解答了大家在雅思备考和职业规划中的疑问。同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的学术和职业发展有了更清晰的方向。

本次活动圆满结束,外国语学院将继续举办此类讲座,为学生提供更多学习与发展的机会。(通讯员:曹银芯)