外国语学院顺利举办升学指导与就业专场活动

发布日期:2024-09-23点击量:

外国语学院积极推进学生升学与就业指导,持续为学生搭建优质平台。近日,我院成功举办“日本名校考研与名企就业”专题讲座,并邀请日通(杭州)人才咨询有限公司刘经理开展2025届日语专业实习就业专场招聘会,帮助学生拓宽升学和就业路径,增强竞争力。

讲座中,九州外国语学院院长马越雪夫教授详细介绍了九州外国语学院的基本情况、项目特点及其在升学方面的卓越成果。通过展示福冈校区和东京日本桥校区的优越环境,马越教授强调学院以旧帝国大学联盟为升学目标的核心理念,并通过“三大特点”——省时省力、提高语言及应试能力、提供最佳升学保障,帮助学生顺利进入日本名校。学院的优秀毕业生分享视频进一步激励在场同学追求理想中的升学目标。此外,马越教授还介绍了项目中的就业指导、勤工俭学机会及费用安排,为同学们提供了全方位的参考和支持。

在招聘会部分,日通(杭州)人才咨询有限公司刘经理为我院日语专业学生带来了针对软件测试工程师岗位的实习与就业机会。刘经理强调了“日语+信息技术”复合型人才在当前就业市场的需求,鼓励同学们通过夯实日语能力与学习信息技术技能相结合,提升自身竞争力,成为符合社会需求的多元化人才。招聘流程包括简历投递、面试筛选、岗前免费培训、考核及带薪入职,帮助学生在专业岗位中获得宝贵经验。

此次活动不仅为同学们提供了升学和就业的多样选择,也进一步强化了我院在人才培养方面的成效。通过与优质院校和企业的紧密合作,外国语学院将继续为学生成长成才搭建更为广阔的平台。(通讯员:高佳怡)