外国语学院公开观摩课顺利举行

发布日期:2023-11-24点击量:

11月22日上午第三节课,外国语学院在3教308教室展开了《基础英语》课程的公开观摩课活动。本次课程由英语系资深教师施建刚老师进行讲授,来自教务管理部、外国语学院、金融学院和信息学院的十余名老师们前来观摩。

114D9

施建刚老师将本次课程设置为课文《The Nightingale and the Rose》的预习课。课程开始,施老师向大家分享了一个趣味心理测试,通过引导同学们自己进行选择、思考的方式,让大家对本次课文的主题产生了更深入的认识。随后针对本篇课文的重点修辞手法——比喻,施老师分别从概念与使用方法上为大家作了深入浅出的讲解,并举出不少生动丰富的例子,使同学们理解并熟练掌握这一概念。施老师的授课风格生动大方、自然流畅,专业知识储备丰富,善于启发课堂同学的独立思考,且与学生们互动密切。

F7C6

本次观摩课程活动结束后,青年老师们都感到受益匪浅。通过此次学习,大家对教学的课前备课、授课过程及课后总结等各个环节有了新的认知,并表示今后将继续提升自身的教学能力、业务水平和技能,在平时上好每一堂课。本次活动也为我院教师们提供了相互学习、相互探讨的机会。未来,我院将继续开展教师公开课活动,促进教师相互借鉴,不断进步成长。

图:袁溪

文:袁溪