提升安全意识,共筑美好校园|我院成功举办“119消防日”主题讲座

发布日期:2023-11-10点击量:

为提升我院全体师生的消防安全素养,安全保卫部于11月9日下午13:20在图书馆7楼报告厅举办了一场深具意义的消防宣传讲座,外国语学院协办。我们荣幸邀请到了海宁消防大队参谋黄曌为大家传授重要的消防知识,旨在让大家深刻认识火灾的危害、掌握基本的消防技能,以提高自我保护能力。

首先,黄参谋通过生动的案例分析,详细解释了火灾的发生原因和危害,强调了火灾预防的重要性,包括严格控制火源、管理可燃物、加强监督。接下来,黄参谋传授了在火灾中的逃生自救方法,强调在面对火灾时保持冷静、根据实际情况保护自己的重要性,并详细介绍了灭火器的使用方法以及不同类型的灭火器的具体用途。

最后,我院学生工作部杨荧彬老师再次强调了同学们在日常生活中用火用电的安全重要性,呼吁大家都要高度关注消防安全。

此次讲座在同学们的积极参与下圆满结束,同学们对消防安全有了更深入的了解,对如何预防和应对火灾有了更清晰的认识。在此,我们向长期在消防安全工作中辛勤付出的消防战士们表示最诚挚的敬意。让我们共同行动,让消防安全意识照亮我们的美好校园!

文:杨建莅

图:高佳怡