学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

朱夏葉:挑战自我,才能成就更好的自我

发布日期:2017-03-01点击量:

朱夏葉,13级浙江财经大学东方学院毕业生,多次获得学院一等、二等奖学金以及省政府奖学金。转瞬即逝的大学四年,给朱夏葉留下了许多美好回忆。

自入校以来,一直积极进取,充满激情,在思想、学习、活动、生活上严格要求自己。大学至今,一直秉承着“孜孜不倦,锐意进取”的理念,经营着自己的大学生活。在学习方面,目标明确,勤奋刻苦,学习成绩优异;在工作中,带着服务与责任,借着学生社团联合会的平台,参与了社团联招新、社团招新、青春达人秀、我与东方同行演讲大赛、巡礼月、社代会的各种筹备工作,并有幸参与了东方青马工程,始终以自身人生电影主人公的身份来严格要求自己,努力起到模范带头作用并做好手中每件事;思想上,积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展,作为学生社团团工委的一员,她们都起着思想引领的作用,坚持坚信中国共产党的领导。在学校中热衷于参加各类活动:在学生英语学会与学生日语学会中能看见她活跃的身影,能听见她与朋友们的欢声笑语;在外语配音大赛、英语戏剧大赛、诚信知识竞赛中她蹦蹦跳跳享受着比赛带给她的刺激与喜悦;在校友志愿服务中,她接待了已毕业的学长学姐并与他们分享了彼此在学校的故事;在外国语志愿者月中,她怀着崇敬的心情在图书馆一面整理书籍,一面感慨未知世界的浩瀚广阔以及自己的渺小;在学生红十字协会的组织下,害怕却又坚定地伸出了手臂参与了两次献血;在外国语分院的爱心家教活动中,积极参与并当了三届的爱心家教老师,并成了其中一个学习认真努力的小女孩的知心大姐姐;在外国语分院组织的早听活动中,她申请当了早听小老师,在英语听力方面不仅帮助了其他分院学生,也让自己的听力水平也得到了一定的提高;在学校运动会上,她先后两次参与了分院的方正队并收获了弥足珍贵的友谊。在校外她也积极投入社会公益活动中,拜访敬老院,打扫社区,以及在汶川和云南大地震后她与自己的哥哥姐姐们自愿组成了一只献爱心队,募集到了2300多人民币并交给了当地县政府。

她喜欢忙碌,她喜欢充实而又意义的生活,她尝试各种各样的活动,她不断挑战自我超越自我。