学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

何雯颖:你若盛开,清风自来

发布日期:2017-03-01点击量:

何雯颖,浙江财经大学东方学院英语专业17毕业生,惠于学校先进的教育理念和浓厚的学习、创新创业氛围,熔融其中的她度过了一段充实的大学时光。

从步入校园的那一刻起,何雯颖就立下她大学生涯要完成的第一个目标——加入中国共产党。她坚信:“一个人没有目标,即使想变得更好,也不知道该朝什么方向努力,这是最空虚和危险的时刻。但有了目标,即使还没办法达到,也会心有所向,燃起斗志。剩下的,就只是时间和努力了。

为达成这一目标,何雯颖在学业上精益求精,孜孜以求。通过努力学习钻研,她掌握了较强的专业知识,各个学期期末总评成绩名列年级前茅,获得一等优秀学生奖学金三次,国家奖学金一次,多次荣获校级三好学生称号。此外,她还顺利通过全国高校英语专业四级考试、全国普通话等级考试等多项国家级考试。学生工作上,何雯颖全身心地投入每一次学生工作,在工作中保持积极的工作态度,为学院、学生机构的发展出力,为广大同学服务。

最终,何雯颖以优异的成绩与表现,光荣地加入了中国共产党。加入这个先进的团体,她说这是是她人生的一次升华。

大四那年,何雯颖选择了考研,虽结果并不理想,但是她并没有气馁,很快调整了自己,开始了新的征程。她说:人生是一场不能抗拒的前行,不能回头,只能前行。在这场单程旅行中,命运为我们每个人都安排了磨难、艰辛、不公、挫折、考验,又在前方设下鲜花与掌声,幸福与荣耀,不管怎么样,我们都不能停止前进的脚步。微笑向暖,安之若素;你若盛开,清风自来。

对于未来,何雯颖充满期待,她相信,只要时刻保持学习的兴趣和学习的能力,以一颗上进心,责任心,事业心对待,一定会在人生寻求成功的道路上越走越宽广。