学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

吴慧琪:人生路莫急,慢慢变优秀

发布日期:2017-03-01点击量:

吴慧琪,浙江财经大学东方学院14级英语专业学生。拥有托业等专业技能证书,获得G20优秀志愿者,浙江省政府奖学金,优秀学生一、二等奖学金,三好学生等荣誉。“最好的年华,跟随最初的心,一点点沉淀,一步步前行,相信终究会慢慢变得优秀,遇见更好的自己。”这是她的信念,也正是这样的想法,一直鼓舞着她追寻着目标,不断努力,不负韶光。

“因为兴趣,所以选择了英语。而既已选择,那就好好走下去。或许我并不聪明,但我可以通过自身的努力与勤奋,慢慢进步。”她说。

吴慧琪同学不仅在学业上取得好成绩,还根据自身目标考取了与英语专业有关的系列证书。当然,在学习的过程中,会遇到各种困难,但凭着不服输的性格和最初的信念,她不断地坚持着。她认为,任何的学习都不可能是一蹴而就的,必须沉下心来,专于自我,默默积力。她相信在不断的努力中,能让自我得到提升,可以让自己慢慢得变优秀,离自己想要成为的人再近一点。

“大学期间,能有一种爱好,并且为之坚持,是一件幸福的事情”。她说道。大三的她,现为本院学生红十字协会会长,经常组织如献血、支教等大型公益活动,与外校进行合作,有丰富的社会实践经历,同时,她也荣获全国大学生预防艾滋知识竞赛优秀组织者、海宁市仰山小学外聘教师等荣誉称号,工作能力也得到了老师同学们的认可与好评。种种的经历,不仅锻炼了她组织及沟通等工作能力,也让她变得更加地细心、耐心、乐观开朗,充满正能量。另外,她谈到,拥有一个良好的朋友圈非常重要。“我有幸结识了很多志同道合的人,他们也许不是和我一个专业,一个学校,也许有着这样或那样的区别,但我们有着相同的人生观、价值观、世界观。我们相互学习,相互启发,一同进步,一同成长。”她希望学弟学妹们,能够培养并坚持自己的爱好,慢慢找到属于自己的圈子,找到属于自己的良师益友。

路,其实就在脚下,莫慌莫急。当你一步步脚踏实地走来时,你会发现,自己已慢慢变得优秀,变得强大,能够在毕业踏出校门的那一刻,昂首挺胸。