学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

沈琰:一步一脚印,方得一片天地

发布日期:2017-03-01点击量:

沈琰,浙江财经大学东方学院14日语专业学生。平时她要求自己时刻不放松,牢记自己的义务和责任,认真学习,刻苦努力。

学习上,她总是在开始新课之前做好预习工作并把自己预习过程中出现的问题记下来以便于课堂进一步理解。课堂上认真听讲,积极举手发言,课后能够做到温习今天所学知识。因为自己在日语方面有基础,闲暇的时候能帮助对知识理解有困难的同学,这同时也提升了她的能力。

‌ 在工作实践过程中,她大一时期曾经是外国语分院学生会文艺部的一员,认真记录例会,从不缺席,积极参加学生会的活动。作为寝室长,这两年里,关心照顾室友,积极领导室友参与团日活动,搞寝室卫生,曾荣获优秀寝室和文明寝室。对待工作热切,严谨,认真。

‌ 现在沈琰已经步入大三下半学期,对待未来的规划亦逐步成型,现在主要正准备着今年暑期的北海道实习项目面试,7~9月份打算去往北海道实习,感受日本酒店文化,为自己的日语口语提升水平做好阶梯。然后,打算7月份刷一遍N1的高分,为之后寻找工作提供更好的机会。她想要找一份翻译相关的工作,脚踏实地工作。

谈及未来,她坦言在学习和工作中积累的经验让她对于未来更有信心和动力。