学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

马梓丹: 一路向前,勇攀高峰

发布日期:2017-03-01点击量:

马梓丹,浙江财经大学东方学院15日语1班的学生。“无论背负着什么样的重担,生活就是一路向前的旅程。”她时常用这句话激励自己向前看,克服一切压力,一步一步完成自己的目标。

不知不觉中,进入大学转眼已近两年。在这段时间里,她认真学习专业知识,努力提高自己的专业能力,积极参与学科竞赛,并且充分利用课余时间,发展业余爱好,学习自己感兴趣的东西。盲目一味的学习只会徒添更多压力,适当做一些自己感兴趣的事不仅能在学业压力下调整心态,也许还会有意外的收获。一年多来她获得了较令自己满意的成绩,取得了英语四六级、日语N2等证书。心中有明确的目标,这是支持她不断努力的重要力量。

大学不仅仅是学习知识的地方,也是一个磨练自己,学会更好地做人、做事的地方。她在班内担任团支书一职。团支部的工作小到收取团费,大到诸如团日活动这样较繁琐的活动策划,充满了挑战。她始终秉着耐心负责的工作态度,积极调动同学们投入各项活动,丰富课余生活。一年来的工作使她得到了许多锻炼,也让她收获了许多宝贵的经验,这些收获将会是她进入工作的重要财富。

谈及对未来的规划,马梓丹说,在校期间,好好把握时间,明确目标,并坚持不懈地为之付出行动,是她大学四年应有的状态。