学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

管梦媛:坚定信念,勇往直前

发布日期:2017-03-01点击量:

管梦媛,浙江财经大学东方学院17届毕业生,在校期间担任过班级团支书,曾获得东方苑奖学金,三好学生、优秀团干部、优秀青年志愿者等荣誉称号。

“植此四年,终期一遇”,这是她印在校园明信片上的八字短语。三年前,她设计了一套我院原创校园明信片,印刷百册全部售罄。也正是那一年,成为了她大学四年的转折点。安静缄默的她,开始参加各种活动并荣获各类奖项。

问及四年最大的感触,她说发现了一个崭新的自己。从组织班级团日活动并获得“十佳团日活动”荣誉称号,到参加职业规划大赛并在省级获奖,再到通过严格的志愿者选拔成为G20志愿者,这一路走来,她变得更加自信勇敢。

感谢最碌碌无为的大一,她说。大一的学生是一张白纸,有的人揉成了一团,有的人乱涂乱画,有的人色彩斑斓,而她的则是留白。在这最空白的一年,她隐隐约约摸索到了前行的方向。

梦想是遥远的,而信念则触手可及,却又比目标更具仪式感。