学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

嵇云霏:态度决定一切

发布日期:2017-03-01点击量:
嵇云霏,浙江财经大学东方学院14级英语5班在校生。“Success grows out of struggles to overcome difficulties.”是她的座右铭。克服一切困难,取得成功,是她用来鼓励自己最好的格言。

她说,“当辛勤付出得到了别人肯定的时候,哪怕只是那么一点点,也会让我更有信心,有学习的动力”。因此,像奖学金这样的肯定而产生的动力使嵇云霏的大学生活更加丰富多彩,意蕴非凡。培根说过:“读书足以怡情,足以傅采,足以长才”。学习也是如此。嵇云霏认为应该以快乐的心态去对待学习,求知和进取是我们人生中最大的快乐,相信态度决定一切。在大学里,不像以前高中那样,每时每刻都有老师在身边辅导,在学习上遇到任何困难,都不要轻言放弃,要勇敢地面对,因为只有经过自己的努力奋斗后才会对书上的知识有着更加透彻的理解。

在实习工作中,她不断积累经验,从工作中找寻快乐。学生会的工作给了她锻炼的机会,让她找准了自己的位置,提高了工作能力和沟通水平。

对于以后的规划,她有着明确的目标,并为之努力奋斗。或许现在她不是最优秀的,但是她在变更优秀的路上。