学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

李晟怡:机会总是留给有准备的人

发布日期:2017-03-01点击量:
李晟怡,浙江财经大学东方学院13级学生,将于今年6月毕业,现在幼儿园任英语实习老师一职。“暴风雨影响了心情,但晴天一直在那里。”这是她秉持笃行的座右铭。她坚信,挫折不仅会磨练一个人的意志,更会促人成长。回首往昔四年的时光,大学生活给李晟怡留下了诸多美好的回忆。

在校期间,李晟怡担任过许多职位。寝室长、班级班长、分院辅导员助理、分院学生党支部负责人、学院教务管理部义务助理等一系列职务,她都尽量做到完美,在每个岗位上贡献着自己的一份力量,受到老师和同学们的一致好评。李晟怡说:“学校就像是个小社会, 它有着非常丰富的内容,纪律严明的学生会、丰富多彩的社团、来自五湖四海的同学等等,你要学会为人处事,不仅要能干活,还要多动脑子。困难和不如意是不可避免的,但坚持下来往往会有意想不到的收获。要多去尝试,才能学到更多、得到更全面的锻炼。”在学习上,李晟怡勤奋刻苦,图书馆经常能看见她的身影,她认真按时完成作业,不旷课不早退,成绩优异,学习成绩靠前,已取得大学英语四、六级证书,英语专业四级证书、口语证书。也通过了教师资格证笔试,这些准备都为未来就业提供了多一份选择。目前她正在为专八做准备。她说:“作为一名学生,最重要的还是学习,不可本末倒置。在大学期间要养成良好的学习习惯,不单单局限于课本知识。将来在社会上打拼,学习也是少不了的。正确处理好生活、工作、学习三者之间的关系,是一门必修课。”

作为一名中共党员,李晟怡时刻牢记“为人民服务”的根本宗旨,在课余期间,会参加各类学校组织的志愿者活动。她说:“做志愿者不但可以服务他人,自己同样可以学到很多东西。这让我深刻体会到了送人玫瑰手有余香的含义。不要吝惜自己的劳动和爱心,多为他人着想。”

谈及对未来的规划,李晟怡表示将会在学业方面做进一步努力,为早日能成为一名优秀的英语教师打下基础。在这里,她对学弟学妹们寄语:“大学四年说长不长,说短不短,要珍惜。要做时间的主人,多去实践,多去尝试,为自己理想的实现做充分的准备。”