学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

吴旻:行动成就一切

发布日期:2017-03-01点击量:
吴旻,浙江财经大学东方学院15级英语专业学生。在校青年志愿者协会工作,并担任班级的学习委员。曾获得外研社杯全国英语阅读竞赛浙江省三等奖,省政府奖学金等荣誉。

有三句话对她影响颇深,也是她行事的准则:“没有最好只有更好”、“态度决定一切”、“细节决定成败”。在学习方面,她认为学习不仅仅是为了应付考试。尤其是在英语学习的过程中,重在积累,认识到自己的不足,就要在弱项方面努力,每天都要有目标,这样就会有行动力。在工作方面,她积极为班级,为同学服务,做好自己的本职工作,积极解决同学在学习方面的问题。在个人生活方面,她酷爱健身,喜欢户外运动,乐于尝试新事物,她说“英语让我看到一个更大的世界,我可以浏览一些国外的网站,阅读原著书籍,和来自全世界的人交流”。

对于大学期间的收获,她总结道“最大的收获就是遇到了很多很棒的同学和老师,得到很多帮助。还有在青年志愿者协会工作,学到很多东西,很开心很满足。”

大学期间的学习并不比高中轻松,更是因为心中有目标,对自己的要求才更加严格,更是因为热爱自己的专业,才要坚持不懈地学习。