学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

陆菲:付出总会有所回报

发布日期:2017-03-01点击量:
陆菲,浙江财经大学东方学院13级学生,将于今年6月毕业,现在英语培训机构实习。“生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。”这是她秉持的座右铭。在她每次遇到挫折时,这句话都激励着她继续向前奋进。她坚信,只要付出了,总能有所回报。回首这大学四年,陆菲感慨万分,白驹过隙,转眼间大学生涯即将步入尾声。

在校期间,陆菲担任团支书一职,她认真做好自己的本职工作,积极为同学办事,搭起老师与学生沟通的桥梁,深受同学们的欢迎。陆菲说“三年的学生工作让我积累了很多工作经验,虽然任务时而繁重,但也使我从中受益颇多。我坚信做每件事都是有意义的,因为它总会让你有所收获”。陆菲在学习上刻苦努力,每年都获得奖学金,还积极考取了和英语专业相关的一系列证书,为日后找工作打下夯实的基础。“要早点想清楚自己以后想从事什么工作,那样才能为自己的未来早作准备。走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快”她说,在准备教师资格证笔试和面试的时候,她觉得每天背大量的知识点是件很难坚持的事情,甚至有时候会想要放弃,但是她不愿浪费先前已经付出的努力,咬牙坚持,最终顺利地通过了笔试。与此同时,她还认真准备了面试,取得不错的成绩。凭着这份坚持,她顺利考出了教师资格证。

除了工作和学习,陆菲也有着自己的兴趣爱好,那就是跳舞。虽然没有舞蹈基础,但她却很努力地学跳舞。在加入分院韵舞社以后,她积极参加舞蹈表演和比赛,还曾去海宁中学进行公益演出。她说“虽然练舞的过程是痛苦的,每天要花几个小时来练习,但是看到最后所呈现的舞蹈效果符合期待值的时候,我觉得很骄傲。同时,每一次经历都会让我坚信一句话,那就是一分耕耘一分收获。”

谈及对未来的规划,陆菲表示将会在考编方向进一步努力,希望早日能成为一名合格的英语教师,实现自己儿时的梦想。大学的生活固然美好,但她也有少许遗憾,比如有一些想做,最终却又没去完成的事情。在这里,她对学弟学妹们寄语:“在这美好的大学生活中,尽情地去做自己想做的事情吧,凡事都要尝试一下,觉得自己做得到和做不到,其实只是一念之间。”