工会剪影 首页 > 教工之家 > 工会剪影 > 正文

外国语学院分工会开展“三八国际劳动妇女节”系列活动

发布日期:2024-03-30点击量:

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,外国语学院分工会精心组织了一系列丰富多彩的活动,旨在丰富广大女教职工的业余文化生活,充分展示她们的精神风貌,营造和谐、温暖的节日氛围。

一、鲜花送巾帼,情暖女职工

在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为浓厚庆祝节日的氛围,团结引领广大女教职工以更加昂扬的斗志积极投身学院工作中,3月5日,外国语学院分工会开展了向女教职工献花送祝福活动。每位女性教职工都收到了一束鲜花、一份礼物和一份真挚的祝福,共同见证着学院对她们的关心与呵护。活动现场,女教职工们个个笑逐颜开,表达了对学院的感激之情。

二、“三八国际劳动妇女节”主题观影活动

3月26日,外国语学院分工会开展“三八国际劳动妇女节”主题观影活动,播放影片《我本是高山》,全体教职工参与了这一活动,其中包括28名女性教职工。

影片《我本是高山》以生动的画面和感人的故事,展现了张桂梅同志的艰辛历程,讲述了她以“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事,为山区教育发展作出的重要贡献,激励着在场的每一位观众。观影结束后,女教职工们踊跃发言,分享观影心得和感受,表达了继承发扬张桂梅精神、投身教育事业贡献巾帼力量的信心决心。

通过这些活动,外国语学院为女性教职工们带来了欢乐与温暖,展现了学院对她们的关怀与支持,进一步凝聚了师生之间的情感,为学院营造了和谐、温暖的工作氛围。

外国语学院分工会

2024年3月30日