学院赴浙江工业大学之江学院外国语学院考察调研

发布日期:2024-06-11点击量:

6月6日下午,外国语学院院长张友文、党总支书记赵红英以及副院长冯芳,率队赴浙江工业大学之江学院外国语学院进行了一次深入的考察调研交流。此行受到了之江学院外国语学院院长黄骞、党总支书记陈皓、副院长朱凌洁、党总支副书记唐阳阳、产业学院执行院长赵佳丽、产业学院理事会执行秘书长洪亮的盛情接待。

在交流中,黄骞院长首先为我们详细介绍了之江学院外国语学院的师资建设、课程设置以及学科发展的全面情况。随后,陈皓书记着重讲述了学院在党建思政、校企合作、产教融合方面的独到见解与实践经验。朱凌洁副院长则深入剖析了学院的教学管理、特色培养模式以及国际化教育体系的构建与实施。而唐阳阳副书记则详细阐述了辅导员队伍的建设、毕业生就业工作的推进以及相关政策解读。此外,之江学院产业学院执行院长赵佳丽和执行秘书长洪亮分享了产业学院的发展历程、组织架构以及实践项目。

张友文院长也借此机会,向之江学院的同仁们介绍了东方学院外国语学院的整体概况、专业建设的成就以及学科发展的蓝图。赵红英书记也介绍了我院的学生工作成就及亮点,并就学生管理和就业工作与对方进行了深入探讨。

在热烈的讨论中,双方就以后的交流及项目合作的挑战与机遇深入交换了意见,并对之江学院产业学院的校企合作模式给予了高度的认可。此次交流不仅增进了两院之间的友谊与了解,更为我们今后的工作思路与视野开拓了新的篇章。双方均表示,将在未来的日子里继续加强交流与合作,携手共进,共谋发展。