外国语学院前往杭州商学院外语学院学习调研

发布日期:2023-04-03点击量:

日前,外国语学院党总支书记陈松、院长张友文、副院长周春霞带队前往杭州商学院外语学院学习调研,受到外语学院院长陈文娟、党总支书记施玲、外语学院副院长杨仙菊的热情接待。

杭州商学院外语学院院长陈文娟介绍了外语学院师资建设、专业建设、大学英语教学等情况。外语学院书记施玲侧重介绍了“雅思英语卓越项目”,此项目运行后,教学成果显著;学生参加各类外语类学科竞赛,获奖成绩优异。外国语学院院长张友文表示“国际视野+英语语言技能”有利于培养高质量人才,实现学生的高质量就业。另外外语学院院长陈文娟表示“英语+第二专业”的培养模式将是英语专业未来的发展方向,就此培养模式双方进行了一系列的思考和探讨。

外国语学院党总支书记就毕业生就业工作展开经验分享,指出就业工作需要前置,即在第一学年打基础。在学生入学时按班级配备专业导师。专业导师既可解决学生的学业问题,也能帮助解答学生成长过程中的困惑,引导学生为就业做准备。外语学院党总支书记施玲也指出了就业工作中的难点及通病,双方展开广泛而热烈的交流。

此次调研增进了我院与杭州商学院外语学院的合作与交流,拓宽了工作思路视野,双方也表示将在今后的工作中增进交流,加强合作,凝聚共识,共谋发展