同心同行 践行使命|我院教师带队助力志愿服务保障工作

发布日期:2023-06-20点击量:

杭州亚运会即将到来之际,外国语学院教师积极参与志愿服务保障工作,为比赛的成功举办贡献自己的力量。英语系的苗佳佳、日语系的张艳以及大学外语通识课程组的储琳峰以饱满的热情和专业素养,带队参与了“韵味杭州”2023年全国女子水球测锦标赛、全国残疾人田径锦标赛以及全国场地自行车锦标赛暨全国残疾人自行车锦标赛的志愿服务保障工作。

外国语学院教师作为场馆志愿者管理团队的重要一员,凭借卓越的语言能力和出色的跨文化沟通技巧,为来自世界各地的参与者和观众提供优质的服务。同时,他们在志愿者工作中扮演着重要角色,既通过专业的培训和指导,为志愿者们提供必要的技能和知识,又负责后勤管理与督导工作,总结测试赛中的优秀案例,反思不足之处,以确保各项志愿服务工作有序进行。外国语学院的教师们表示,能够参与本次赛事活动志愿服务的保障工作,是一种宝贵的经历。他们仍将全力以赴,尽最大努力为这一赛事的成功举办贡献自己的力量。

本次志愿服务保障工作进一步展现了我院的国际化教育思想与应用型、复合型人才培养理念,彰显了我院教师对社会责任的担当。他们的文明姿态和靓丽风采将为杭州亚运会举办增光添彩,让这一盛会作出新的更大贡献。