“静心悦读,与你共享”读书报告会顺利召开

发布日期:2018-05-16点击量:

读书,是一种提升自我的艺术。五柳先生“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。读书是一种最美丽的享受,当把一本好书分享给他人时,就是两份美的体验。由东方学院图书馆主办、外国语分院协办的“静心悦读,与你共享”读书报告活动作为学院第五届读书节系列活动之一,受到我分院学生的积极响应,于2018515日下午召开了读书报告评比活动。因报名人数较多,本次活动分为英语专业一年级组、英语专业二年级组和日语组分别在外语自主学习与文化体验中心商务英语教室、多功能教室和英国馆同时进行。

选手们结合精心制作的PPT分享自己的读书心得,并接受现场外教评委的提问,选手们对阅读的热情、优秀的文学素养受到了评委老师们的一致好评,也感染到了现场的听众们。经过紧张而激烈的角逐,最后产生特等奖3名,一等奖6名,二等奖12名和三等奖24名。图书馆馆长赵文伟、外国语分院副院长张友文、副院长周春霞和教师评委代表出席了颁奖仪式。

本次读书报告会抛弃了传统、枯燥的读后感形式,以新颖的“共享”概念展开,“读书报告会”的理念也正是好书你我共享,互相交流,既可以达到理解透这本书的目的,也可以向他人推荐一本好书,做到双美齐聚,这也正是达到了阅读的目的。