世界花园大会优秀志愿者表彰活动顺利举行

发布日期:2018-05-26点击量:

近日,世界花园大会优秀志愿者表彰活动在我分院7号教学楼四楼多功能报告厅举行。世界花园大会组委会委员、虹越花卉股份有限公司副总裁李熙莉,外国语分院党总支书记陈松,副院长周春霞等参加。本次世界花园大会,有来自浙江财经大学东方学院、浙江农林大学、杭州职业技术学院等多所大学共计约200人大学生在此期间担当志愿者,外国语分院学生在做志愿者期间,除了提供必要的志愿者服务外,还参与到外国嘉宾一对一的服务中,他们细心周到的服务和较好的语言表达能力,得到了外宾的一致赞赏,也为大会的顺利开展,提供了强有力的保证。世界花园大会结束以后,组委会根据志愿者表现情况共评选出大会优秀志愿者40余人,其中33位优秀志愿者来自外国语分院。

此次志愿服务不仅可以让同学们回馈社会、服务社会,也让同学们进一步体验到了社会生活与服务之中,提升了学生语言交流的能力,今后外国语分院将与世界花园大会承办方虹越花卉股份有限公司在志愿服务、学生实习实践等方面进一步开展合作,助力分院应用型人才培养。

据悉,大会由海宁市人民政府、国际植物繁育者协会主办,海宁市农业经济局、长安镇政府、虹越花卉股份有限公司、浙江财经大学东方学院承办。浙江省人大常委会原副主任、省农村发展研究中心理事长程渭山,中国工程院院士尹伟伦,浙江省林业厅副厅长胡侠,海宁市委副书记沈雨祥,国际植物繁育者协会主席阿兰·琼斯,荷兰驻上海总领馆科技官员大卫·贝克尔斯,浙江省花卉协会会长邢最荣,海宁市农经局副局长朱孝华,海宁市长安镇党委书记、高新区管委会主任张国强,浙江财经大学东方学院院长沃健,虹越花卉有限公司总裁江胜德,天猫家纺家居运营专家乔叟,学院相关领导,以及来自中、美、英、荷、法、比、德、芬等20余个国家和地区的近千名专家学者、行业人士、政府官员共襄盛举。