工会剪影 首页 > 教工之家 > 工会剪影 > 正文

倾心教育守初心,逐梦前行谋发展——外国语学院举办教师节座谈会

发布日期:2023-09-12点击量:

为庆祝第39个教师节,弘扬尊师重教精神,9月10日,外国语学院在J7-520会议室举行教师节座谈会。外国语学院党总支书记陈松、院长张友文、副院长周春霞出席会议,各教学部负责人和26位教师代表参加了座谈会,会议由张友文主持。

会上,张友文首先对参会的教师代表送上节日的问候,并介绍了参加此次座谈会的教师代表。他回顾了过去一年,在党政齐心、全院师生共同努力下,我院党建、思政课建设、人才培养、人才队伍建设、科学研究、教育教学、脱贫攻坚、社会服务等方面所取得的主要成绩。座谈会上,各位教师代表结合自身从教体会,围绕座谈会主题踊跃发言,表达了爱校爱生的深厚情怀、教育教学改革的深刻感悟、做一名好教师的深入思考,肯定了学院建设发展中取得的成绩。同时,从学科建设、人才培养、人才队伍建设、教育教学、科学研究、青年教师培养与发展等多方面建言献策,提出了许多宝贵的意见与建议。大家一致表示,要在今后的工作中不断提升教育教学能力,不忘初心、奋进担当,努力成为“四有”好老师,肩负起教书育人的神圣使命。

陈松在认真听取了各位教师代表的发言后,他在讲话中首先向广大一线教师们致以节日的问候,感谢大家长期坚持在教学科研一线,默默无闻,教书育人,并对大家所提的建议和意见表示充分肯定。他指出,召开此次座谈会,倾听教师对学院教育事业发展的美好期望和心声,对于学院收集意见、制定政策具有重要意义。他强调,目前学院正处于发展的关键时期,我们教师应主动担当起学院发展的重任,积极投身于人才培养、科学研究、文化创新与传承、社会服务等工作中,助力学院事业向上向好发展。

会后,外国语学院分工会向49名在职教职工发放了节日慰问品,让大家充分感受到节日的氛围。