团学工作 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院开展期初安全隐患全面排查工作

发布日期:2023-03-06点击量:

为进一步推进外国语学院的安全稳定工作,消除各项安全隐患,筑牢校园安全防火墙,我院于3月2日上午开展了期初安全隐患全面排查工作。

此次检查主要围绕消防安全、用电安全、交通安全、特殊设备安全等方面展开,对我院宿舍、教学楼、实验室等重点部位进行拉网式排查。我们仔细检查了消防设施设备是否配齐,消防安全疏散通道和安全出口是否畅通,各区域是否有疏散指示标志、门窗、栏杆等是否完好,水电设备是否处于正常工作状态,外宿学生住宿环境等安全情况,并认真记录排查结果,力求不留一处死角,不遗漏任何隐患。

针对检查出的问题,我院提出了整改意见和要求,督促相关单位立即整治,切实消除校园安全隐患的萌芽状态。学院将以此次安全隐患排查活动为契机,进一步强化安全管理工作机制,确保学院的平安和谐。