团学工作 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院开展自然灾害应急避险专题知识讲座

发布日期:2022-11-24点击量:

11月23日,外国语学院在腾讯会议上举办了一场专题讲座,主题为"自然灾害应急避险"。这次讲座由外国语学院的方凌飞老师主讲,吸引了300余名同学参加。

方凌飞老师在讲座中详细介绍了地震、火灾、水灾等自然灾害中的求生技巧,旨在使学生们了解与自然灾害应急避险相关的知识,并增强他们的防火、防灾、防溺水等自救自护能力。通过这次讲座,学生们树立了尊重生命、珍惜生命的意识。

方凌飞老师向参与者们详细介绍了在地震发生时的正确逃生方式,包括寻找安全避难处、保护头部和身体等重要的自救技巧。在火灾发生时,他强调了安全逃生的关键要点,如低姿势前进、避免吸入有毒烟雾等。此外,对于水灾,方凌飞老师重点介绍了溺水事故的危险性,以及如何正确使用救生设备和保持冷静的重要性。

这次讲座加强了学生们的安全防范意识,普及了基本的避灾自救知识和技能。学生们通过方凌飞老师的指导,掌握了自然灾害应急避险的基本常识,并且提高了应对突发情况的能力。这对于建立一个安全、关怀生命的社会意识来说具有重要意义。