浙江财经大学东方学院第九届日语配音大赛完美收官

发布日期:2024-04-12点击量:

2024年4月9日下午1点30分,浙江财经大学东方学院第九届日语配音大赛于J7-409举办。本次比赛,由日语专业的6位老师进行评审。共有9支队伍参加。参加者主要有日语专业的学生组成。此外,法社学院2名、文设学院1名、金融学院1名学生也参加了此次活动。

比赛开始前,主持人首先介绍了比赛规则和评委老师,评委老师表达了对比赛的期待。随后,参赛队伍进入候场,准备比赛。比赛的时间限制为5分钟。在这短短的5分钟里,各队选手选手声情并茂,把角色配得惟妙惟肖,引人入胜,为我们带来了一场不同寻常的视听盛宴,获得了台下观众的阵阵欢呼和掌声。

参赛作品多种多样。如大河剧、动漫、游戏等等。虽然体裁不同,但各支队伍都以精彩绝伦的表演,给观众和评委老师留下了深刻的印象。竹内老师和周春霞老师对比赛进行了精彩点评。

一等奖获奖队伍

二等奖获奖代表

三等奖获奖代表

最后,第八组选手凭借令人震撼的《人中之龙8》夺魁。其他队伍虽未取得冠军,但给所有人留下了深刻的印象。获胜的队伍将和其他个别成员一起代表浙江财经大学东方学院参加浙江省大学生日语配音大赛。让我们一起期待他们的优秀成绩吧!(通讯员:图/骆运焱、文/周家杰)

日文版报道:

2024年4月9日に、外国語学院ビル409で浙江財経大学東方学院第9回日本語アフレコ大会を開催しました。参加者は、日本語学科の学生9組、日本語学科の6人の審査員の先生、及び法社学院の学生2人、文設学院の学生1人、金融学院の学生1人もこの活動に参加しました。

大会が始まる前に、まず司会者が大会のルールと審査員の先生を紹介し、審査員の先生は大会に対する期待を述べました。その後参加者達は入場し、順番に出番を待ちました。各チームの制限時間は5分です。このわずか5分間で、選手の皆さんは私たちに視聴の宴をもたらして、壇下の観衆から歓声と拍手を受けました。皆一生懸命努力してすべての力を発揮し、画面に合わせて生き生きとしたアフレコを行い、とてもすばらしい大会となりました。

応募作品にはアニメだけでなく、ドラマ、ゲームCGなどもありました。ジャンルは異なりながらも、参加者皆すばらしい演技で、観客と審査員の先生に深い印象を与えました。竹内先生と周春霞先生から貴重なコメントをいただきました。

最後に、第八組が作品『龍が如く8』の生き生きとした演技で優勝を獲得しました。他のチームは敗れましたが、みんなに深い印象を残しました。優勝したチームはほかの優秀なメンバーと一緒に浙江財経大学東方学院代表して浙江省大学生アフレコ大会に参加します。一緒に彼らの優秀な成績を期待しましょう!