留学经历分享会|从日本到英国的跨国之旅

发布日期:2023-12-03点击量:

为了给同学们提供境外升学的宝贵经验,并帮助同学们更好地规划大学生涯,助大家平安留学,12月1日下午,外国语学院在7教409教室举办了留学经历分享会。2015届毕业生杨彦学姐担任分享会的主讲人,80余名外国语学院学生参加本次活动。

杨彦学姐分享了她的跨国留学之旅,包括留学前的准备、学校专业选择,以及面临的挑战。她深入探讨了大学专业课程绩点、英语能力对留学的重要性,以及国内外文化差异等问题。

随后,学姐向大家分享了出国留学给她带来的收获及她对出国选择的思考。留学经历使她的心态与自我认知都发生了变化,而正是这些变化改变了她的专业选择和职业考虑,改写了人生轨迹,成就了现在的她。同时,学姐也分享了一些她在日本遇到的有趣的职场经历、留学过程中的安全事项,以及各种由文化差异带来的独特体验。

最后,学姐强调留学之路充满挑战,需要不断调适和改变,但坚定的学习信念将助你迎刃而解。

留学是一个体验与探索的过程,从中我们能够提升自己的认知水平,从而更好地应对各种挑战和机遇。同时,切实提高大家在留学过程中的安全防范意识和防骗能力,助力同学们实现平安留学、健康留学、成功留学。希望同学们在此次分享会有所收获,继续勇毅笃行,追求卓越!

图/文:叶宸瑞