外国语学院教师参加美国“亚洲研究协会东南会议”(SEC / AAS)

发布日期:2020-06-07点击量:

日前,我院张友文老师获邀参加了美国福罗里达州新福罗里达学院New College of Florida)举办的 “亚洲研究协会东南会议”SEC / AAS)。本次会议持续三天,设有5个分会场,会议有来自包括东亚、东南亚和美国等众多高校和研究机构的学者多达200余人,会议主题涵盖与亚洲研究相关的多项内容。

会议期间,张友文老师宣读了论文“A Comparative Study of the Ground in Chinese and English Typical Binary-mark Simile Structure”,并与参会学者进行了热烈讨论

据悉,“亚洲研究协会东南会议”Southeast Conference of the Association for Asian Studies)是一个非政治性非营利性的学术组织,致力于在美国东南部地区促进亚洲研究。自1962年以来,亚洲研究协会东南会议(SEC / AAS每年在美国各高校举行为期三天的年度会议,SEC-AAS会议是从研究生到高级教授和独立研究人员的众多学者的活跃聚会。与会代表可以展示与交流与亚洲研究有关的广泛主题研究,包括但不限于文学和文化研究,历史,政治,人类学,艺术,经济和社会学。会议由学术小组,教师讲习班和书籍展览组成;赞助本科生和研究生论文奖竞赛;每年出版《亚洲研究东南评论》期刊,以突出美国东南地区亚洲研究者的学术活动。