我分院在2019年“外研社·国才杯”英语大赛中勇创佳绩

发布日期:2019-10-29点击量:

“外研社•国才杯”英语大赛在浙江大学紫金港校区、浙江工业大学屏峰校区举行,来自省内55所高校的637名学生激烈角逐,我院学子硕果累累。其中,英语专业翁程晟、蒋丹妮分别获阅读大赛省级二等奖、三等奖,英语专业李星星、保险专业分别获演讲大赛省级二等奖、三等奖,英语专业胡志扬获写作大赛省级三等奖,这是我院参加该赛事以来取得的最好成绩。外国语分院相关教师负责指导和带队参赛。

“外研社•国才杯”英语大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,是外语类竞赛中最具权威性的比赛之一,包括英语演讲、英语写作和英语阅读三项赛事,比赛选手大多是来自省内各大高校的优秀学生,竞争激烈。为了更好地应战,外国语分院教师团队在全院范围内进行了预赛甄选对脱颖而出的优秀学生进行赛前辅导,使他们的英语水平有了很大的突破与提高同时,学生能够在本次大赛取得突破性的成绩领导的高度重视、指导老师的辛勤指导以及学生们自身的刻苦努力密不可分

“外研社·国才杯”系列比赛的成功举办,为我院学生展现风采、实现自我提供了广阔舞台,极大地激发了学生对英语学习的热情,提升了学生的语言能力、思维能力、跨文化交际能力以及分析与解决问题的能力。外国语分院教师团队表示,他们将秉持育人初心,不断总结经验,开拓进取,争取在下一年度取得更优异的成绩!