学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

【别样青春一】——退伍大学生鲍奕廷专访

发布日期:2016-12-26点击量:

不奢求傲然而名满天下但求无愧于心中所想。这是我校外国语分院15级学生鲍奕廷所写。在她的微信朋友圈里有着一张张照片记录着她的军旅生涯。

自古巾帼不让须眉谁说女儿不如男。在多数人眼中入伍参军与女生很遥远可鲍奕廷却不这么认为。虽是一名女生她却从小怀揣一个迷彩梦。经过层层选拔鲍奕廷不仅实现了自己当兵入伍的愿望而且还成了一名驻港女兵。比考大学难多了几率很小。鲍奕廷最终能够过五关斩六将拔得头筹缘于她过硬的形象和多才多艺。

年年岁岁日复日军旅生涯日月长。最美好的十八九岁献给祖国收获的是地方社会无法给予的经历。在驻港的日子里不仅学到了党团建设的专业知识培养了自立自强忍耐坚持的性格更多的是收获了在最艰难的时候拉你一把的战友情。

退伍回到学校的鲍奕廷很快就融入到大学生活。虽然已经退伍但仍然保持着军人的习惯用严格的标准要求自己。要是非得说些不习惯那就是大学生活有更多的自主时间吧。鲍奕廷如是说但是不管是在学校还是在部队你都得有一颗积极上进的心。

天地有情留正气江山无恙慰忠魂。军人的身上装着的不仅是正义奉献坚韧沉着更是广大人民群众对其从内心深处散发的敬畏。退伍大学生分享的军旅生活紧张中又带着有趣希望他们可以将自己的经历多与他人分享并为有意向入伍的同学提供一些指导性建议。