团学工作 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

外国语分院团总支召开部长例会

发布日期:2013-04-15点击量:

吴炜婷

4月11日中午,外国语分院团总支在2号实验楼520会议室召开部长例会,参加此次会议的有现任团总支负责人,各部门的正副部长以及新增部门部长和干事。外国语分院团总支书记胡云平老师亲临主持会议。

首先,胡老师强调作为外国语分院的学生,专业知识的学习应放在首位,大学生党员和学生干部要以身作则,在学生中起先锋模范作用,努力打造良好形象。

随后,胡老师介绍了外国语分院团总支的新增部门——素质拓展部以及新任部长毛惠云,毛惠云同学感谢老师和同学对她本人的信任,她讲诉了之前在分院其他机构的工作经验,以及对新部门的美好展望。其次,胡老师解释了素质拓展部所负责的主要团学工作,其负责内容有外国语分院第二课堂学分的管理与认证、科研队伍的培养,以及学生的素质拓展培训三个方面。最后胡老师强调,新增素质拓展部的意义在于提高外国语分院学生的整体素质,发掘科研人才,培养学生能力等,作为新生代的大学生要加强自身各方面的素质培养。

最后,胡老师就上一学期的团学工作提出了意见和建议,并期望团总支各部长以及各学生干事能脚踏实地,为建设更优秀的团总支而不懈努力。

此次团总支部长会议在与会师生们的积极配合下圆满结束!