团学工作 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

外国语分院团总支、学生会干部换届竞选大会

发布日期:2011-05-19点击量:

2011年5月16日晚6点半,外国语分院在J5-207举行了团总支学生会换届选举。外国语党总支书记聂素民老师,学生党支部书记应洁琼老师和团学主管老师胡云平应邀参加了此次大会。大会由学生会主席郑卫霞主持。
首先,郑卫霞在会上回顾了过去一年的工作并且就过去一年的工作进行总结。同时感谢老师和同学们再过去一年中的支持和配合。随后参加竞选的候选人开始精彩的竞选演讲。
此次选举主要面向09、10级优秀学生干部,为他们提供一个实现自己梦想的舞台。选举为了突出“公平,公开,公正”的原则,大会评委团由外国语由三位老师、上届主席团及各部长组成。
竞选以自我展示为主,老师提问等形式进行。评委从举止仪表、表达能力、应变能力、创新意识、团队精神和组织协调能力等多方面对竞选者的综合素质进行了考察。从中挑选出能力较强的优秀人才担任此届学生会的各项职务。

最后,聂素民老师和胡云平老师都对此次选举作出了总结。胡云平老师强调说:“为展现我们此次换届选举的公正公平,我们会走访各个候选人的寝室和班级,做到全方面的了解该学生,作出正确的判断。”同时聂素民老师对同学们提出了要求,聂老师指出:“一个合格的干部必须要有处世谦逊大气,善于合作,乐于助人。而且必须意志坚定、吃苦耐劳,做事执著专注而富于计划性,用积极的态度和良好的素质做好学生工作。”
此次换届选举,让我们看到了一张张青春洋溢,自信坚强的脸,他们代表着外国语的朝阳。相信新一届的成员将团结协作,创造外国语更美好的明天。