我院陈松教授应邀参加杭州市就业援助精准服务工作座谈会

发布日期:2021-11-12点击量:

近日,由杭州市人力资源和社会保障局主办的杭州市就业援助精准服务工作座谈会在杭州宝善宾馆召开,我院党总支书记陈松教授受邀参加。

座谈会上,陈松老师结合各区、县(市)就业中心相关负责人在就业援助精准服务工作上的创新方法和工作成效后,做主旨发言。他从杭州市就业援助精准服务工作的宏观层面提出“一平台两张网四个力”,即整个杭州利用政务平台打造杭州市就业援助精准服务工作大平台,将所有区县就业援助工作纳入平台,有利于市区两级及时、精准了解就业援助工作情况,便于宏观指导和资源调控。编织“天上地上”两张网,以区县社区街道工作、服务人员、企业、导师和服务对象的物理空间为基础,形成树形交叉网格化的一张地上服务网,根据地上服务网,将人员、数据等信息上网,形成天上服务网。而四个力则是市局的号召力、街道社区的组织力、企业及社会组织的响应力、导师的服务力,四方合理共同助推杭州市就业援助精准服务工作上新台阶。陈老师提出的“一平台两张网四个力”建议得到了市局领导的充分肯定,为未来杭州市就业援助精准服务工作发展提供了战略思路。

期间,陈松老师被授予2020年杭州市就业援助公益示范最佳导师。