讲中国故事,传中国文化!第二届“用英语讲中国故事”活动(浙江财经大学东方学院赛区)正式启动

发布日期:2021-06-04点击量:

6月4日,第二届“用英语讲中国故事”活动(浙江财经大学东方学院赛区)我院启动。活动旨在为广大青年们提供一个弘扬中华优秀文化、讲述中国故事良好平台,通过英语朗诵、演讲、中华才艺展示等形式,展示素质教育的丰硕成果,提升青年文化自信让青年汲取中华上下五千年历史中的伟大智慧,让世界领略中国的非凡魅力

树立自信,大方展现华夏风采

启动仪式上,新航道国际教育集团(杭州)市场部总监方燎首先致辞。他指出:文化在一个国家的发展中占有重要地位,弘扬中华文化、传播中国声音是大家义不容辞的责任。同时,讲好中国故事的基础是文化自信,关键是立足于青年,为了激发青年对祖国、对中华传统文化的热爱之情,加深对中国改革开放的认识和理解,更好地促进中国与世界沟通,“用英语讲中国故事”活动应运而生。他勉励青年,要勇于展示自己的观点和梦想,大声向世界讲述中华故事,大方展现华夏风采,用饱满的热情去感染世界的观众。

心通国交,故事搭建沟通桥梁

浙江财经大学东方学院副院长金国锋在致辞中表示:国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,作为新时期的教育工作者,要深刻认识到推进国际传播能力的重要性,让世界更好了解中国。他指出:讲好新时代的中国故事,是赋予当代青年的新使命,青年们要肩负起讲好中国故事的时代责任,做中国文化的传播者,勇敢逐梦同时,他强调:浙江财经大学东方学院作为青年梦想启航的海港,有义务,有必要,有能力充分发挥在人才培养、学科建设、社会服务、文化传承、国际交流等领域的特色优势,积极承办第二届“用英语讲中国故事”活动,为全面提升我院学生多语言运用与国际传播能力,推动中华文化走出去作出贡献。

携手倒数,共同拉开活动序章

随后,5位嘉宾上台,共同触碰倒计时按钮,5、4、3、2、1,随着大屏幕上数字的变化本次活动进入了高潮,第二届“用英语讲中国故事”活动浙江财经大学东方学院赛区)正式启动

今年恰逢中国共产党成立一百周年,在“两个一百年”历史交汇的关键节点上,我们仍将不忘初心,牢记使命,通过活动的成功举办,让更多有力青年走向世界,讲述中国发展道路的历史渊源和现实基础,讲述中国梦的背景和内涵,讲述中国和平发展的理念和主张,让世界建立起对中国的理性认识,消除文化偏见感受到中国的魅力

通讯员/方凌飞 瞿梦瑶 张孙杰