三尺讲坛显身手|外国语学院第十一届教师教学技能比赛圆满举行

发布日期:2021-05-26点击量:

三尺讲坛显身手|外国语学院第十一届教师教学技能比赛圆满举行

为加强外国语学院教师的教学基本功和课堂实践能力,充分发挥教师培训和教学竞赛在提高教师专业素养中的重要作用,5月25日下午,我院第十一届教师教学技能比赛在7J-209教室顺利举行。外国语学院副院长周春霞、各教学部主任、5名参赛教师及30余名观摩老师参加了此次活动。

此次比赛分为两个部分,情景设计与课程教学。参赛选手高度重视此次竞赛,课前深入钻研教材,精心设计教案。在授课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖,充分展示了青年教师的风采。评委们客观公正地对参赛选手的综合表现进行了现场点评,从教学内容、方法手段、教学效果等方面指出了他们的亮点,也提出了他们的不足,为选手们今后的教学指明了方向,引导选手们更好地省视自己,激励他们不断进步,不断提升。

本‌次教师技能大赛的举办,进一步推动了我院教师教学理论与教学实践的密切联系,促进了教师队伍的专业化成长,进一步激发青年教师提高育人实践能力和课堂创新能力,提高我院教学质量,为进一步加强我院外语专业教学奠定良好的基础,也将进一步激发我院教师以青春热血投身教育事业。

/方凌飞、刘雯凤

/李艳萍