留英博士畅谈“How to Find Happiness in Study”全英文讲座

发布日期:2019-03-14点击量:

312日下午1:30,由伦敦大学学院理论精神分析研究理学硕士杨鹏洁主讲的“留英博士畅谈‘How to Find Happiness in Study’全英文讲座”在7409教室圆满举办。

此次讲座是外国语分院“国际视野拓展”专题系列讲座的第一场,主要面向英语专业的学生,采用的是全英文交流的形式。讲座开始,杨老师围绕自身国外求学经历,与同学们分别探讨了如何去发现学习中的快乐、自身的长处、如何在社会中有所成就等话题,并以十一岁的设计师女孩和王思聪等人的事例,激励同学们认识自我、提升自我,找到快乐学习的方法,从而更好地规划自己未来的发展方向。随后,杨老师分享了自己在海外留学发生的趣事和亲身经历,引得同学们欢笑不断,将气氛推向了高潮。

在讲座尾声,同学们就海外留学、与外国人交流等问题积极提问,杨老师一一作答,为同学们提供了宝贵的意见。最后,杨老师鼓励同学们在生活中寻找方法去快乐学习、享受学习,为有意出国留学的同学指明了方向。