外国语分院组织学习全省高校思想政治工作会议精神专题会议

发布日期:2017-03-10点击量:

3月7日下午,外国语分院召开专题学习会,传达全省高校思想政治工作会议精神,学习夏宝龙书记重要讲话。分院党总支书陈松、副院长张友文以及全体教职工出席了本次专题学习会。会议由党总支书记陈松主持。

陈书记全面传达了省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。夏宝龙书记强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持社会主义办学方向,强化“四个服务”意识,把立德树人作为高校立身之本,进一步做好浙江省高校工作特别是思想政治工作,加快建设高等教育强省。

随后,陈书记就外国语分院深入学习贯彻会议精神作出部署:一、认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话深刻回答了“办什么样的大学、怎样办好大学”,“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”这两个根本性问题;二、分院将建好用好师资队伍,引导广大教师自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;三、引导广大师生找准服务的切入点,积极投身“拆治归”一线。进一步优化学科专业设置,努力做到积极应对社会所需,做到“人无我有、人有我优”。要切实加强校园治理,特别是配合学院抓好文明寝室建设

此次专题学习会议鼓舞人心,意义深远,让分院全体教职工意识到要高度重视学习活动,深刻领会全省高校思想政治工作会议精神,并努力在实际工作中加以贯彻落实。