学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

外国语分院开展 “学会感恩,共建和谐”主题团日活动

发布日期:2011-11-30点击量:

“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”
在优美的歌曲声中,此次团日活动拉开了帷幕,各班同学派代表现场进行DIY手工制作,并亲手把制作的作品送给新生助理。在此之前,他们还把自己想对新生助理们说的话制作成小视频,场面极为温馨。

“90后”们用自己的实际行动证明他们学会了感恩。当代大学生心态已经趋于成熟、包容。但不容忽视的是,也有个别人不懂得感谢、感激,只知道索取,这不符合人的身心健康发展的需要。因此构建和谐心态,知道感谢,怀有一颗感恩之心是很必要的。首先要感谢的就是养育我们的父母。其次,要善于与人沟通,搞好人际关系,构建和谐寝室,和谐班级。

同学们用心灵和手语告诉我们“感恩”是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。对许多曾经认为是理所当然的事,都应怀有一颗“感恩的心”。
三个多小时的感恩之旅,在同学热烈的掌声和温暖的祝福中圆满结束。此次大会,满含着同学们浓浓的感恩之情,我们让感恩走进每个人的心灵!因为,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处世哲学,感恩更是一种生活的大智慧。
懂得感恩,学会感恩,你将拥有无边的快乐和幸福。