教务管理 首页 > 教学科研 > 教务管理 > 正文

外国语分院召开第二次课程群建设会议

发布日期:2013-06-18点击量:

沈惠佳 王晓玲

2013年6月15日,是全国大学英语四、六级考试的日子,利用中午休息时间,外国语分院召集有关老师再次开展了课程群建设讨论会。

本次讨论会积极响应东方学院重点课程群建设评估的号召,根据学院高素质应用型人才的培养目标,着重探讨了分院的教学改革与创新活动路径。会议由曹道根院长主持,传达了学院的教学工作会议精神,学习了课程群评估指标,进一步细化了分院的课程群建设任务。

会上,商务英语课程群负责人赵振春教授对评估指标进行了具体解读,强调了实践教学的重要性,提出如何把第一课堂和第二课堂教学紧密结合起来。基础英语课程群负责人张菊香老师和商伟霞老师认为应该使群内课程相融合,并提出如何使各门课程有机结合,尽量避免课程内容的重复,提高教学效率。由于目前缺乏适合独立学院学生水平的教材,担任英语视听课程的程海燕老师以及英语写作课程的章喜查老师提出了编写系列教材、辅助教材的想法。综合英语课程的各位老师也纷纷提出如何建设课程网站,丰富网络资源的点子。会议还一致通过了办英文报纸,开英文广播的提议,为学生们在实践中充分锻炼语言运用能力搭造有效平台。

此次会议明晰了课程群建设的目标和任务,为下一步课程群建设工作的有序开展起到了很好的推进作用。