党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

外国语学院教工支部预备党员接收大会暨党纪学习教育活动

发布日期:2024-06-20点击量:

2024618日下午,浙江财经大学东方学院外国语学院召开教工支部预备党员接收大会暨党纪学习教育活动,会议共三项议程。

第一项:周春华同志预备党员接收大会。会议严格按照党组织接收预备党员各项程序进行。会议伊始,在清点完到会人数之后,党员发展对象周春华同志向支部大会汇报自身对党的认识、入党动机和个人情况等,表明自己已经做好接受党组织考验的准备。随后,大会对周春华同志是否符合党员条件发表意见进行充分讨论,经支部大会正式党员举手投票表决,全票通过接收周春华同志为中共预备党员。

第二项:视频学习:新修订《纪律处分条例》解读。《纪律处分条例》的修订深入贯彻党的二十大精神,坚持系统思维、统筹推进,充分体现出在责任上全链条、管理上全周期、对象上全覆盖的特点,有力推动正风肃纪向系统整治、全域治理提升转变。这警醒着外国语学院各位党员同志始终把遵规守纪印刻在心中,让《条例》入脑入心,深刻理解运用《条例》,推动党纪学习教育走深走实。

第三项:党总支书记赵红英进行关于党纪学习和保密学习教育的讲话。会上,赵红英书记阐释了开展党纪学习和保密学习教育的重要意义和目标要求。以有关师德师风方面的负面案例进行师风党纪学习教育,围绕中外国语学院教职工可能出现的违纪行为、原因及相应对策进行交流、研讨。进一步明确日常言行的衡量标尺,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。同时,结合期末考试各项事宜对教职工期末工作开展进行引导,强调各教职工要主动防范保密工作风险,牢固树立“保密工作无小事”的思想观念,强化责任意识,增强敏感性,筑牢思想防线。要始终把保密工作和日常工作紧密结合起来,层层落实保密责任,着力筑牢学院保密工作安全防线。

会议的最后,教工支部书记沈惠佳强调通过本次学习,我们应自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,在思想上画出红线,筑牢底线,坚决遵守党的规章纪律,用实际行动践行初心使命,让党纪学习教育内化于心,外化于行;使党纪学习教育转变为自我革命、自我提升的不懈动力。