讲座信息 首页 > 学生工作 > 讲座信息 > 正文

【讲座预告】外语瓶颈的解码Key与职业规划牛人人生路

发布日期:2023-05-25点击量:

一、时间

5月30日(周二)下午13:30-15:00

二、地点

J7-209教室

三、主讲人

王敏

、讲座内容

人生道路上,你要怎样去规划自己职业生涯;当职业发展遇到瓶颈,对自己的未来看不到发展的时候,该如何改变现状,王敏将通过自身的经验和具体的案例,帮助大家认清当下的目标和任务,为实现职业理想和人生价值打下坚实的基础。

五、主讲人简介

王敏1986上海外国语大学毕业,曾安徽大学任教,1991年上外硕士毕业,进入浙江省人民政府外事办公室。原调研员,党员,外交部“资深外事工作者”。

30多年为浙江省领导担任外事翻译并从事外交外事工作,接待外宾代表团组达百余团,口译次数千余场,30余次陪同浙江省领导及各类省代表团出访日韩欧美拉美等国,亲身参与中外大型国际会议的企划举办接待翻译安全保护等工作任务,如G20杭州峰会、乌镇互联网大会、浙洽会、浙江省国际乒乓球大赛、浙江省国际友城大联欢、浙江静冈结好大会,浙江农博会、世界浙商大会、义乌国际商品博览会等,具有极其丰富的外交外事工作和国际交流经验,为开拓浙江省对外国际交流作出贡献。

担任浙江多所高校MTI研究生导师、精英班导师、校外实务导师,也多次担任浙江省高校大学生外语演讲、辩论、配音、口译、外语金曲、外交外事、人生规划大赛评委。热心于教育,近年来通过讲座等向学生介绍外国文化习俗、外语学习翻译技巧、学生职业发展就业前景、国际礼仪、海外留学安全等内容,特别注重宣讲中国故事及外交外事伟大成就,为中外友好交流事业,孜孜不倦。