学生风采 首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

优秀校友|何伟伟

发布日期:2019-04-18点击量:

录取院校

青海民族大学

录取专业

外国语言学及应用语言学

考研心得

致如花似玉帅气阳刚的大三大四学妹学弟们:大一的时候花费了大部分在时间娱乐,大二的时候才专心准备专四,大三的时候便跟着周围人一起考研。如果大家对于以上也感同身受的话,不妨听听我这个过来人的建议:第一是动力。其实支撑你到最后的、让你从十月份就开始考前焦虑的,就是你潜在的学习动机。无论是为了继续深造自己,还是为了拥有更多更好的工作机会,甚至是为了不过早面对来自家庭和社会的压力,你都可以将这些化为能推动你的力量,不断前行。第二是关于复习。专业课一定要抓好!专业课两门150分可拉分到你怀疑人生,得专业课者得初试,得初试者稳复试。每位独立个体都有自己的复习方法,用好它就行。第三是享受美好。准备考研的一年,你可能会因为各种事情被打乱节奏,但正是这些让你的复习过程不再枯燥无味。除此之外,还有很多美好的东西,比如室友、朋友、家人的鼓励等等。真心祝福现在以及以后外语分院的学妹学弟们,在自己的考研路上一路顺利!以梦为马,诗酒趁年华!